جوجلحصريات و شروحات

كيفية النشر على جوجل بلس (مقال، رابط ، صورة، استطلاع، تعديل، حذف تعليق…)

ان كنت حديث العهد في استخدام جوجل بلس فلك الفرصة اليوم لتتعلم كيفية النشر على جوجل بلس بالتفصيل ،

كيفية النشر على جوجل بلس
كيفية النشر على جوجل

بإمكانك مشاركة منشوراتك مع مجموعات أو منتديات أو أشخاص. مثلا عند نشر مقالة ، يمكن للأشخاص الذين يتابعونك أو الذين يتابعون المجموعة أو المنتدى الذي تنشر فيه أن يشاهدوه على صفحاتهم. تظهر أيضا جميع مشاركاتك في ملفك الشخصي. كما يتم تضمين المحتوى الذي تشاركه بشكل عام على + Google في فهرس البحث ، حتى إذا لم يكن ملفك الشخصي في Google. لا يحق إلا للأشخاص المعينين الذين شاركت معهم محتواك  الولوج إلى هذا المحتوى من خلال عملية بحث.

بإمكان الأشخاص  الدردشة معك من خلال إضافة التعليقات إلى مشاركاتك أو نشرها على ملفهم الشخصي أو منح 1+ للمنشور إن أعجبهم.

كيفية النشر على جوجل بلس +Google


1- على جهازك الكمبيوتر ، افتح جوجل بلس Google+.

كيفية النشر على جوجل
كيفية النشر على جوجل

2- في الجزء السفلي الأيسر ، انقر على رمز ” الكتابة ، Write” .

3- ثم أدخل المحتوى الذي ترغب في نشره.

 

  • لمشاركة صورة ، انقر على “رمز الكاميرا ” لتختار الصورة التي تريد مشاركتها”.
  • لمشاركة رابط ، انقر على رمز الرابط “إدراج رابط add link”.
  • لإنشاء استطلاع ، انقر على هذا الرمز Add poll
  • لمشاركة موقعك الجغرافي ، انقر على مشاركة موقعي عبر هذا الرمز Add location.
  • لمشاركة ملف من Google Drive ، انقر على رمز Google Drive.
كيفية النشر على جوجل
كيفية النشر على جوجل

4- لاختيار أو تحديد من تريد مشاركة المنشور معه ، انقر على النص الظاهر باللون الأزرق بجوار اسمك  (مثلا Public)، حيث يمكنك مشاركة منشورك مع شخص أو مجموعة أو مجتمع أو دائرة (انظر الصورة أعلاه).

5- اخيرا انقر على النشر Post.

شارِك منشورا تم نشره من طرف شخص آخر


لمشاركة المحتوى الذي نشره مستخدم آخر اتبع ما يلي:

1- على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، افتحجوجل بلس Google+.

2- لنشر المنشور الذي تريد مشاركته ، انقر على رمز المشاركة Share. إذا لم يظهر هذا الرمز ، لا يمكنك مشاركة المنشور.

3- اختر من تريد مشاركة المنشور معه.

4- ثم انقر فوق نشر.

ملاحظة: لا يمكنك مشاركة المنشورات التي تمت مشاركتها بشكل عام تحت الوضع الخاص بك.

كيفية تحرير أو تعديل منشور قمت بمشاركته


1- على جهازك الكمبيوتر ، افتح جوجل بلس Google+.

2- افتح المنشور الذي تريد تحريره.

3- انقر على رمز المزيد  ثم اختر تعديل النشر Edit post.

4- قم بإجراء التغييرات التي تريدها ، ثم انقر على موافق OK.

كيفية النشر على جوجل

كيفية مشاركة معلومات حول تحديد الموقع الجغرافي في الصور


إذا سمحت بضم بيانات الموقع الجغرافي عند مشاركة صورة في + Google ، حيث سيتمكن الأشخاص الذين يقومون بفتح أو تحميل صورتك من رؤية موقع التقاط الصورة . لتمكين هذا الخيار ، اتبع الخطوات التالية:

1- على جهازك الكمبيوتر، افتح جوجل بلس Google+.

2- على اليمين ، انقر على “الإعدادات settings”.

3- مكِّن إعداد “إظهار معلومات الموقع الجغرافي الافتراضي على ألبومات + Google التي تمت مشاركتها مؤخرًا Show locations by default when you share Google+ albums”.

كيفية النشر على جوجل
كيفية النشر على جوجل باستخدام خاصية الموقع الجغرافي

يمكنك منع الآخرين من إضافة تعليق إلى منشورك أو مشاركته


إذا كنت لا تريد أن تسمح لأحد التعليق على منشورك أو مشاركته ، فاتبع الخطوات التالية:

1- على جهازك الكمبيوتر ، افتح جوجل بلس Google+.

2- افتح المنشور المعني. كما يسمح لك بتغيير الإعدادات عند إنشاء المنشور.

3- انقر على رمز المزيد هذا

4- انقر على تعطيل التعليقات Disable comments أو تعطيل المشاركة Disable reshares .

كيفية النشر على جوجل

 

ملاحظة: يمكنك أيضًا تحديد المستخدمين المسموح لهم بالتعليق على مشاركاتك العامة في قائمة الإعدادات settings.

كيفية حذف التعليق


بإمكانك حذف تعليق مضاف إلى مشاركتك وذلك باتباع الخطوات التالية.

1- على جهازك الكمبيوتر ، افتح جوجل بلس Google+.

2- افتح المنشور المعني.

3- في التعليق ، انقر على رمز المزيد ، ثم انقر فوق حذف التعليق .

كيفية النشر على جوجل

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق